Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Будет ли тепло в доме из профилированного бруса

Опубликовано Просмотров 54

Профилированный брус это современный строительный материал с поперечным профилем и системой крепления из пазов и шипов. Он прочный, влагостойкий и недорогой.

Ещё один важный момент — насколько хорошо этот материал сохраняет тепло. Давайте разберём основные факторы, которые влияют на температуру в доме, построенном из профилированного бруса.

Количество источников тепла

Чтобы не замёрзнуть в России зимой, нужно установить хорошую систему отопления. При этом нужно сделать так, чтобы тепло равномерно распространялось по всему дому.

Логично предположить, что чем сильнее в доме система обогрева, тем в нём теплее. Однако хорошая система отопления — это ещё не всё. Важно, чтобы дом сохранял тепло и не выпускал его на улицу. Так вы не только обеспечите в помещении комфортную температуру, но и сэкономите деньги.

Где теряется тепло

Профилированный брус хорошо сохраняет тепло. Дерево обладает высокой теплоизоляцией и отсутствием щелей между элементами благодаря качественной системе соединения.

Самые большие потери в доме из этого материала происходят не через стены, а через окна и двери. Поэтому лучше всего установить многокамерные стеклопакеты и качественно утеплить пространство вокруг оконных и дверных проёмов.

Также не забывайте, что на качество теплоизоляции сильно влияет профессионализм строителей и соблюдением технологий монтажа. Ни один строительный материал не спасёт вас от мороза, если качество сборки дома оставляет желать лучшего.