Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Разные варианты вагонки для отделки балкона

Опубликовано Просмотров 52

Главной причиной, почему вагонка стала столь распространена среди материалов для отделки балкона — это универсальность, благодаря которой её монтаж можно осуществлять в помещениях различного характера. Кроме того, сама по себе вагонка довольно компактна, что позволяет выиграть пространство при отделке лоджий и балконов.

Виды вагонок

Учитывая характеристики, которые были упомянуты выше, среди вагонок можно выделить следующие типы:

  • Евровагонка. Данный тип обшивки отлично подходит для помещений с малой освещённостью. Главной особенностью такого материала является то, что он способен выводить наружу скопившийся конденсат благодаря вентиляционным каналам. Панель евровагонки обладает большим шипом и глубоким пазом, что обеспечивает плотное сцепление.
  • Блок-хаус. Данный вид вагонки можно охарактеризовать как довольно качественный облицовочный материал. К тому же блок-хаус выглядит довольно привлекательно, так как копирует оцилиндрованный брус.
  • Панель-вагонка. Этот материал хорошо имитирует клееный брус. Кроме того, он схож с ним качественными характеристиками, среди которых гладкая поверхность, прочность и долговечность.
  • Американка. Благодаря особенностям монтажа этот тип вагонки применяется как для внутренней, так и для внешней отделки.

Плюсы и минусы вагонки

Из недостатков стоит выделить то, что за вагонкой постоянно нужно следить и избегать появления трещин на её поверхности. Также периодически стоит обрабатывать материал укрепляющим составом.

К достоинствам вагонки стоит отнести её долговечность, которую можно продлить правильным уходом и обработкой защитным составом. Также деревянная облицовка довольно прочна и способна переносить определённое механическое воздействие. В обшитом вагонкой доме будет хорошо дышаться, так как это экологически чистый материал, не выделяющий вредных веществ. Напоследок стоит сказать, что благодаря своей конструкции панели вагонки  легко устанавливаются.