Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Отделка имитацией бруса помещений изнутри и снаружи

Опубликовано Просмотров 78

Одной из ключевых особенностей фальшбруса на рынке строительных материалов является его универсальность. Так как это крепкий и долговечный материал, его можно использовать при отделке зданий изнутри и снаружи.

При правильной обработке специальными составами имитация бруса не подвержена влиянию погоды, влажности и вредителей.

Наружная отделка

Считается, что при внешней обшивке используются более толстые материалы, чем при внутренней. Дом, обшитый таким брусом, выглядеть массивнее и кажется, что он полностью выполнен из брёвен.

При наружной обшивке проводятся довольно сложный список работ, поэтому рекомендуется обратиться к профессиональным строителям. Сначала на здание крепится пароизоляционная плёнка, после чего устанавливается обрешётка, которую собирают из бруса толщиной не менее трёх сантиметров.

Первая доска крепится строго в горизонтальном положении шипом вверх.

Внутренняя отделка

Технология крепления имитации бруса изнутри в целом напоминают внешнюю отделку, но здесь существует важный нюанс: перед обшивкой помещения нужно установить электропроводку, проверить, все ли розетки находятся в рабочем состоянии. Если этого не сделать, все кабельные каналы придётся монтировать на поверхности обшивки, а это сильно испортит впечатление от дизайна помещения.

Главное при обшивке дома — не начинать работу, пока не закончится усадка. Обычно это занимает немало времени, от полугода до года. Если не выждать это время, обшивка деформируется и испортится.