Обшивка дома имитацией бруса

Опубликовано Просмотров 110

Имитация бруса — это обшивочный материал, который применяется для облицовки стен. Он универсален и подходит для внешней и внутренней отделки.

Имитацию бруса также называют фальшбрус и используют для обшивки стен из кирпича, дерева, бетона, пеноблоков и газоблоков. Она напоминает вагонку, но выглядит несколько шире и толще. Каждый элемент присоединяется к другому при помощи системы крепления из пазов и шипов.

Что нужно знать перед установкой фальшбруса

Прежде чем монтировать имитацию бруса, нужно подготовить поверхность стен: нанести гидроизолирующий состав и установить пароизоляцию. Последнюю нужно монтировать начиная с верха стены, а все швы проклеить алюминиевым скотчем.

Внешняя отделка

Для обшивки дома снаружи лучше всего использовать материал шириной от 10 см. Такой размер придаст визуальное сходство фальшбруса с настоящим брусом и бревном.

При покрытии также важна герметичность. От этого зависит, насколько долго вам прослужит купленный материал. Поэтому для внешней обшивки используется древесина, которая устойчива к перепадам температур и угрозе вредителей.

Внутренняя отделка

Перед отделкой дома изнутри имитацию бруса оставляют внутри помещения примерно на 7 дней, чтобы выровнять влажность материала.

Не забывайте, что красить панели сразу после отделки нельзя. При сушке материал может немного деформироваться, а на стенах появиться щели, которые испортят внешний вид обшивки. Кроме того существует множество важных нюансов, поэтому при отделке дома рекомендуется работать с профессиональной бригадой рабочих.

Автоматический расчёт«Стоимость профилированного бруса»