Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Монтаж блок хауса внутри дома

Опубликовано Просмотров 82

Такой материал как блок-хаус способен привнести в интерьер дома естественность и натуральную красоту. Следующие этапы помогут обустроить интерьер дома при помощи блок-хауса.

Выбор материала и его расчёт

Блок-хаус обладает рядом заметных преимуществ по сравнению с другими видами материалов: он экологичен, лёгок, имеет хорошие показатели звукоизоляции. Кроме того, сегодня на рынке представлено огромное разнообразие оттенков и фактур хаус-блоков.

Внутреннюю отделку дома принято проводить при помощи узких полос, так как они визуально расширяют помещение. Закупать сайдинг следует единой партией, чтобы избежать несоответствия по цвету материала.

Для расчёта необходимого количества материала следует провести следующие вычисления: из площади отделываемой поверхности стоит вычесть площадь окон и проёмов. Затем следует найти отношение полученной величины к площади одной полосы сайдинга. У планки учитывается только полезная площадь без учёта размеров гребня.

Подготовка поверхности и материала

Для того чтобы предотвратить деформацию материала во время работы, его следует “приобщить” к комнатной температуре. Для этого следует вскрыть вакуумную упаковку материала и разложить его на прокладки, в качестве которых можно использовать бруски. Его следует оставить в таком виде примерно на 3 суток.

Перед монтажом обязательно обработайте блок-хаус противогрибковыми веществами и антисептиком.

Подготовка обрешётки

Обрешётка внутри здания укладывается в один слой, так как она не предназначается для укладки утеплителя. В роли обрешётки обычно выступает оцинкованный профиль или деревянные бруски.

Стыковая отделка и монтаж полос

Во время монтажа первостепенной задачей является плотное и качественное обеспечение стыков между полосами.

Для монтажа блок-хауса используются:

  • Саморезы;
  • Гвозди;
  • Кляймеры.