Крепление имитации бруса

Опубликовано Просмотров 108

Имитация бруса крепится к обрешётке. Обрешетка — конструкция, которая помогает выровнять стену и создать пространство для укладки утеплителя. Для установки имитации бруса, как правило, применяется горизонтальный тип обрешетки.

На выбор крепежа влияет материал, из которого выполнена обрешётка. Существует несколько способов крепления имитации бруса к обрешётке: саморезы, гвозди и кляймеры.

Саморезы

Саморез — это винт с острой резьбой. Имитацию бруса крепят при помощи саморезов двумя методами: под углом и напрямую.

В первом случае саморезы устанавливаются под углом 45 градусов через шип на обшивочном материале. Во втором — вкручиваются через лицевую часть напрямую. При этом верхняя часть самореза углубляются в доску и становится практически незаметной.

Гвозди

Для крепления имитации бруса также применяются гвозди. Это не самый удачный вид крепления. Если неаккуратно вбить гвоздь, на панели появится трещина.

При выборе метода крепления имитации бруса важен материал, из которого изготовлена обрешётка. Если это металл, гвозди и саморезы использовать не получится.

Кляймеры

Кляймеры — металлические скобы, которые крепятся к стене при помощи саморезов или гвоздей и удерживают обшивку на месте. Это наиболее удобный и безопасный метод крепления имитации бруса. Клямеры производят из железа с оцинкованной поверхностью, которая защищает материал от влаги.

Кляймеры стоят дороже, чем гвозди и саморезы, однако они не ржавеют, легко устанавливаются. Это сокращает количество времени, затраченное на крепление имитации бруса.

Автоматический расчёт«Стоимость профилированного бруса»