Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Как правильно обшить дом блок-хаусом

Опубликовано Просмотров 106

Блок-хаус служит дополнительной защитой для вашего дома. Это эстетичный материал, который придаёт дополнительную прочность и служит ещё одним теплоизолирующим слоем.

Однако от него не будет должного эффекта, если установить его неправильно.

Подготовка

В первую очередь необходимо удостовериться, что на доме выполнена конопатка. В противном случае помещение не будет сохранять тепло и любой теплоизоляционный материал будет бесполезен.

Определитесь с утеплителем и установите обрешётку. Толщина последней будет зависеть от типа утеплителя, так как разному материалу требуется различное пространство.

Выбор блок-хауса

Для того, чтобы выбрать хороший строительный материал нужно определиться с его габаритами и древесиной, из которой он изготовлен.

Считается, что широкий блок-хаус подходит для отделки дома снаружи, а узкий — изнутри.

Что касается древесины, то лучший блок-хаус получается из лиственницы. Он крепкий и устойчив к воздействию различных вредителей. Ель и сосна — также хорошие варианты. При этом обратите внимание, чтобы доски были с антикоррозийным покрытием.

Установка

При установке блок-хаус всегда необходимо располагать шипом вверх. В противном случае там будет скапливаться влага и срок службы доски сильно сократится. Крепить блок-хаус следует на саморезы только в случае если это широкие и толстые доски.

Важно не забыть сделать зазор между обшивкой, полом и потолком. Так вы обеспечите дополнительную вентиляцию материалу. Также необходимо покрыть его краской или лаком, чтобы обеспечить дополнительную защиту от влаги.