Имитация бруса – экономим правильно

Опубликовано Просмотров 116

Имитация бруса — универсальный материал, который подходит как для внутренней, так и для внешней обшивки домов и бань. Представляет собой отшлифованные доски для покрытия стен из кирпича, пеноблоков, бетона и каркаса.

Имитация бруса долговечна, так её как при производстве покрывают специальными растворами, которые придают древесине дополнительную устойчивость к влаге, плесени и насекомым.

Имитация бруса бывает разных сортов и из разной древесины. Всё это влияет на конечную стоимость обшивки.

Из какой древесины производят имитацию бруса

Наиболее бюджетная древесина — ель и сосна. Хвойные деревья обладают всеми необходимыми характеристиками для создания качественного отделочного материала: они крепкие, красивые и практически не дают усадку.

Лиственница и кедр стоят дороже. Кедр при этом подходит преимущественно для внутренней отделки здания, так как это красивая, но довольно хрупкая древесина.

Какие бывают сорта древесины для имитации бруса

Как и любую другую древесину, имитацию бруса делят на разные сорта: «A», «B» и «С».

В категорию «А» попадают наиболее качественные изделия с минимальным количеством дефектов. Это наиболее дорогая категория. В категорию «B» распределяют древесину с маленьким количеством изъянов вроде небольших сколов и сучков. В класс «C» попадает дерево низкого качества, которое стоит дешевле. Однако это не означает, что его нельзя использовать для отделки помещений. Некоторое количество дефектов будет присутствовать во всех категориях, но каждая из них вполне подходит для обшивки дома.

Автоматический расчёт«Стоимость профилированного бруса»