Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Имитация бруса и породы дерева

Опубликовано Просмотров 98

Имитация бруса — строганная доска, которая применяется при внутренней и внешней отделке. Элементы бруса крепятся друг к другу при помощи системы, состоящий из пазов и шипов на каждой доске. Это удобно: процесс обшивки не занимает много времени, её просто устанавливать.

Имитацию бруса обычно изготавливают из сосны, ели, лиственницы и кедра. От типа древесины зависят технические характеристики обшивки.

Сосна и ель

Сосна и ель — наиболее бюджетный вид древесины, однако во многих характеристиках не уступает более дорогим породам деревьев.

Хвойные породы хорошо подходят для внешней обшивки постройки. В хвое содержится смола, которая придаёт материалу дополнительную защиту от плесени и насекомых.

Древесина из сосны и ели обладает розовым оттенком, который со временем превращается в красноватый. На ели и сосне можно хорошо различить годовые кольца и структуру.

Лиственница

Лиственница — плотный материал. Хорошо переносит перепады температуры и влажность, поэтому часто применяется при внешней обшивке домов. Кроме того это хороший материал от отделки бани или сауны.

Пиломатериалы из лиственницы красноватого оттенка, а структура и годовые кольца легко просматриваются.

Кедр

Эстетичный и дорогостоящий материал. Это красивая, но хрупкая древесина, которая используется для обшивки внутренней части помещения.

Кедр обладает хорошими теплоизоляционными свойствами из-за плотности древесины, поэтому станет хорошим дополнительным слоем, утепляющим помещение.

Узнать кедровую древесину можно по характерному желтоватому цвету.