Где и как используется имитация бруса?

Опубликовано Просмотров 81

Одним из самых лучших материалов для отделки по праву считается имитация бруса.

Этот материал в последнее время обрёл заслуженную популярность. Обуславливается его распространённость рядом положительных качестве, среди которых высокая экологичность, надёжность, недорогая стоимость и внешняя привлекательность. Сегодня мы разберём с какой целью и когда применяется фальш-брус.

Особенности изготовления

Перед тем как попасть в руки строителям фальш-панели проходят несколько этапов обработки. Первым этапом является просушивание материала в камерах, чтобы смола обрела твёрдое состояние, а, следовательно, выросла и прочность бруса. Далее брус сортируется и обрезается.

Применение

Имитация бруса применяется в качестве обшивки для построек из срубов, газоблоков, шлакоблоков, кирпича и т.д. Использовать фальш-брус можно как для внешней, так и для внутренней отделки. Брус изготавливается из различных пород деревьев, поэтому может иметь различные характеристики и применяться для разных целей:

  • Сосна и ель часто применяются для внутреннего интерьера здания.
  • Кедром обычно отделывают стены и потолок в спальных комнатах и помещениях для отдыха. Этот материал, кстати, не требует дополнительной обработки лаком.
  • Липа стойко переносит высокие температуры и поэтому её часто используют для обшивки помещений, которые отведены под бани, парные, сауны либо другие зоны отдыха.
  • Фальш-брус из сосны обладает малой теплоёмкостью, поэтому им рекомендуется отделывать стены в спальных комнатах.
  • Лиственницей нередко обшивают фасады зданий, стены и потолки в домах. Это огнестойкая порода дерева, что является несомненным плюсом среди её особенностей.

Отделку интерьера, как правило, проводят узкими досками для достижения визуального расширения пространства. Для наружной обшивки применяют широкие доски.

Автоматический расчёт«Стоимость профилированного бруса»