Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Внешняя отделка дома блок-хаусом

Опубликовано Просмотров 137

Преимущества блок-хауса

Блок-хаус представляет собой материал, напоминающий по форме оцилиндрованное бревно. Одна его поверхность имеет закруглённую форму, а другая полностью плоская. Помимо эстетичного вида этот экологически чистый материал обладает повышенной теплоизоляцией. Для продления срока эксплуатации блок-хаус нужно обрабатывать специальным защитным составом.

Какой материал выбрать для отделки?

Сегодня на рынке представлено множество видов блок-хауса, различающихся по цене, размерам и качеству. Дуб считается самым лучшим вариантом для внешней отделки, но реализуется он по довольно высокой цене. Из альтернативных вариантов стоит выделить хвойные породы: ель и сосна.

Относительно размера для внешней отделки рекомендуется брать доски шириной от 40 см.  Относительно качества рекомендуется отдавать предпочтение деревянному блок-хаусу класса А, для которого характерно минимальное наличие сучков и отсутствие трещин.

Подготовка и монтаж

Простота монтажа блок-хауса возможна благодаря шиповым соединениям досок сайдинга. Перед установкой материал следует приспособить к внешней среде. Распакуйте панели и оставьте их открытыми на пару дней. После этого необходимо провести обработку блок-хауса веществами, которые обеспечат защиту от насекомых и воздействия внешней среды.

После подготовительного этапа следует приступить к утеплению дома. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Устанавливается пароизоляционный материал, происходит проклейка стыков;
  2. Монтируется обрешётка, предварительно обработанная антисептиком;
  3. Устанавливается утеплитель, который далее закрывается ветро- и влагозащитной плёнкой;
  4. Завершающим этапом является установка блок-хауса выступом вверх. Балки закрепляются посредством саморезов.

Для повышения срока эксплуатации блок-хауса рекомендуется оставлять между досками небольшой зазор в 1-2 мм. Это увеличит степень устойчивости материала к воздействию влаги и температурным перепадам.