Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Блок хаус: отличия от других облицовочных материалов и преимущества

Опубликовано Просмотров 123

Блок-хаус — это декоративный материал для обшивки стен. Он имитирует поверхность оцилиндрованного бревна, применяется при отделке коттеджей, бань и других загородных построек.

От обычной вагонки блок-хаус отличается формой — его лицевая сторона не плоская, а напоминает полукруг. Поэтому при строительстве дома из блок-хауса создаётся впечатление, будто он построен из цельных брёвен.

Это практичный материал. По сравнению с доской, имитирующей брус, у блок-хауса гораздо выше несущая способность, так как он толще и крепче.

Преимущества

Блок-хаус легко монтировать. У строительных элементов удобная конструкция, благодаря которой их просто соединять между собой — справиться можно даже самостоятельно. Кроме того, блок-хаус лёгкий: его несложно перевозить и вам не потребуется дополнительно укреплять фундамент дома.

Крепкий и практичный материал. При производстве блок-хаус сушится и пропитывается специальными растворами, которые увеличивают срок службы материала. Также блок-хаус не даёт усадку и не деформируется.

Подходит для внешней и внутренней отделки. Блок-хаус — универсальный материал. Он достаточно крепок для наружной облицовки и красив для создания уютного интерьера внутри дома.

Уменьшает расходы. При установке блок-хауса часто прокладывают дополнительную теплоизоляцию. Благодаря этому дом приходится меньше отапливать зимой, а летом он лучше сохраняет прохладу.

Красиво выглядит. Материал имитирует цельные брёвна, такой дом сложно отличить от постройки изготовленной из настоящего сруба.