Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Блок-хаус в бане

Опубликовано Просмотров 74

Отделка блок-хаусом

Традиционно сложилось, что в России принято проводить отделку бани исключительно древесиной. Конечно, существуют и другие материалы, например, камень, но для нас это довольно экзотичный вид отделки. Блок-хаус в интерьере бани выглядит довольно привлекательно, да и к тому же он недорогой. О плюсах блок-хауса подробнее речь пойдёт ниже.

Эстетические преимущества

Отделка блок-хаусом будет привлекательно смотреться как в интерьере бани, так и в её экстерьере. Этому способствует то, что блок-хаус практически не отличим от оцилиндрованного бревна. На рынке сегодня можно найти блок-хаус различной фактуры и размера, поэтому планировка здесь ограничивается лишь фантазией автора.

Блок-хаус — это экологически чистый материал

Блок-хаус производится из цельной древесины, в которую не входят вяжущие вещества , клей и пропитка. Поэтому отделка блок-хаусом — это ещё и залог, что вы будете дышать только чистым воздухом с запахом настоящего леса.

Материалы из хвойных пород деревьев можно использовать везде, кроме парилки, так как  они имеют повышенный уровень смолистости. В целом для отделки интерьера лучше использовать материал с низкой смолистостью и с минимальным количеством сучков.

Для внешней отделки рекомендуется использовать средства для обработки древесины, которые способны образовать защитную плёнку и придать ей блестящий, чёткий оттенок. Для отделки в частях бани, где температура довольно высокая следует выбирать безопасные при нагревании вещества. Они должны обладать водоотталкивающими свойствами, препятствовать размножению микробов и появлению грибка.

Теплоизоляция

Важнейшим параметр, который следует учитывать при строительстве бани, является её теплоизоляция. Особенно остро эта проблема стоит в нашей стране с суровым климатом. Как показывает практика, для хорошей теплоизоляции необходимы толстые брёвна до 40 см в диаметре.

Для повышения теплоизоляционных свойств бани можно применить газоблоки и каркас из обрезного бруска. Далее происходит обвешивание блок-хаусом. Вдобавок также кладутся утеплители и отражающая плёнка.

Но, пожалуй, самым действенным способом является установка блок-хауса на несущий каркас в качестве ещё одного теплоизолирующего слоя.