Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Технология производства профилированного бруса

Опубликовано Просмотров 34

Сегодня профилированный брус занимает ведущие позиции в рейтинге популярности строительных материалов. Дело в том, что это экологичный продукт, который обладает привлекательным внешним видом, а также рядом выгодных преимуществ при строительстве загородных домов. Он хорошо сохраняет тепло, безвреден для человека и замечательно поддерживает правильную с точки зрения геометрии форму здания.

Профилированный брус изготавливается из ели, сосны, лиственницы и кедра. При этом материал может обладать различным сечением, габаритами и даже процентом влажности.

Сначала на лесозаготовке отбирают и сортируют деревья. Подходят не все: в производство берут только деревья с ровными стволами. Их перевозят на пилораму, где древесину очищают от веток.

На пилораме стволы вновь сортируют: в этот раз в зависимости от их габаритов и типа дерева.

Затем древесина попадает в сушильные камеры. Там она хранится в течение нескольких дней или даже недель до тех пор, пока процент влажности не достигнет нужного значения.

После этого материал отправляется на обработку. На специальных станках деревья очищают от коры и придают необходимую форму и размеры. Уровень технологий в наше время позволяет создавать идеально точные заготовки с точностью до 1 миллиметра.

Когда обработка закончена древесина отправляется на выпиливание пазов и шипов, которые нужны для стыковки бруса друг с другом. Благодаря такой системе крепления брус легко собирать без каких-либо дополнительных строительных инструментов. Последний этап — упаковка. После этого остаётся лишь развести изделия в нужные строительные магазины.