Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Различия между вагонкой штиль и евро

Опубликовано Просмотров 37

Оба вида вагонок производятся из хвойной и лиственной древесины. После изготовления продукцию делят на несколько классов в зависимости от качества.

Главное отличие между двумя видами вагонок — профиль. При выборе вагонки всегда рекомендуется посоветоваться с профессионалом, так как зачастую для определённого типа работ не требуется самый дорогой материал. Например, для обшивки фасада здания и балкона отлично подойдёт сосна и ель, но прежде чем сделать выбор, обратитесь к специалисту.

«Штиль»

«Штиль» применяется для обшивки здания изнутри и снаружи. С двух продольных сторон у него находятся радиусные фаски, которые помогают уменьшить количество стыков между панелями. Благодаря этому обшивка визуально выглядит монолитной.

Ширина «штиля», как правило, составляет 90-140 мм. Такая вагонка применяется не только для обшивки стен, но и для отделки горизонтальных поверхностей. Изделия широкие и длинные, поэтому после окончания работ практически не остаётся лишнего материала.

Евровагонка

В отличие от вагонки «штиль», у евровагонки другой профиль. Элементы обшивочного материала так же крепятся друг к другу при помощи системы из пазов и шипов, однако здесь они гораздо глубже, чем у обычной вагонки. Также евровагонка отличается вентиляционными углублениями, которые не позволяют скапливаться влаге.

Евровагонка — универсальный материал, который подходит для обшивки загородного дома, бани и балкона. Он хорошо держит форму, прост в монтаже и отлично сочетается с любым интерьером.