Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Имитация бруса — экологичный отделочный материал

Опубликовано Просмотров 2

Преимущества имитации бруса

Пожалуй, при выборе того или иного материала не стоит забывать про такой важный фактор как экологичность. Всё-таки нужно, чтобы в будущем доме свободно дышалось. Этому как раз способствует качественный и экологически чистый материал, не выделяющий вредных веществ. Самым “чистым” материалом считается имитация бруса, которая повсеместно используется для внутренней отделки интерьера бань, квартир, загородных домов. Высокой экологичности способствует отсутствие вредных примесей в консистенции бруса. Изготавливается он преимущественно из ели, сосны или лиственницы.

Подобный материал позволяет достичь оптимальной температуры в помещении: сохранить тепло в холодную погоду и оставаться прохладным в жару. Вдобавок можно отметить и эстетическую привлекательность фальш-бруса, а также простоту его монтажа.

Ель

В нашей стране ель является одной из самых распространённых пород деревьев, поэтому неудивительно, что она так активно используется в качестве материала для строительства. Имитация бруса из ели используется для постройки беседок, бань, а также для отделки фасадов.

Из плюсов материала стоит отметить:

  • Лёгкость за счёт низкой плотности. Кроме того, еловая имитация хорошо поддаётся обработке.
  • Различная цветовая гамма и привлекательная текстура.
  • В ели содержится повышенное содержание смолы, что придаёт ей устойчивости к воздействию насекомых и грызунов.
  • Приемлемая цена.

Из минусов стоит выделить наличие множества сучков и низкую, по сравнению с сосной, прочность.

Лиственница

Лиственница считается довольно качественным материалом в первую очередь за счёт своей высокой прочности. При этом данный материал реализуется по доступной цене. Кроме того, лиственница обладает высоким уровнем сопротивляемости плесени, вредителям, влаге. Благодаря этим свойствам имитацию бруса из лиственницы можно использовать для отделки как внутри, так и снаружи здания. В целом имитация бруса из лиственницы не обладает какими-либо ярко выраженными недостатками и способен прослужить долгосрочный период не один десяток лет.