Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Имитация бруса. Ценообразование

Опубликовано Просмотров 46

Стоимость имитации бруса зависит от типа древесины и сорта изделия.

В процессе производства фальшбруса чаще всего используется ель и сосна. При помощи специальных сушильных камер из деревьев удаляется ненужная влага, после чего древесину распиливают на фрезеровочных станках. Затем её шлифуют и сортируют в зависимости от качества получившегося изделия.

Сорта

Имитацию бруса, как и другие обшивочные материалы из дерева, классифицируют по сортам, которые напрямую зависят от её внешнего вида.

Перед тем как упаковывать изделия делят на 3 класса: «A», «B» и «C». В первый сорт попадает самая качественная древесина с минимальным числом дефектов. В категорию «B» отправляют материал с небольшими изъянами — маленькими сколами и сучками. Сорт «С» подразумевает наиболее низкое качество древесины, однако он самый недорогой.

Многие считают, что низкий сорт не подходит для отделки помещений. Это не так. Небольшие изъяны будут присутствовать во всех трёх категориях, но каждая из них выполняет требуемую задачу по отделке.

Древесина

Сначала дерево сортируется по длине и виду древесины. Чаще всего это ель и сосна. Эти типы деревьев обладают всеми необходимыми свойствами для производства качественной имитации бруса. В частности, они подходят как для внешней, так и внутренней обшивки помещения.

Ель очень плотная, однако на ней больше мелких сучков. Благодаря своей эластичности она не растрескивается при монтаже.

Сосну можно узнать по красивому золотистому цвету и выраженному лесному запаху. Сосна сохраняет его долго время из-за того, что в этом типе деревьев много смолы.