Адрес
613310, Кировская область, п. Верхошижемье, ул. Куренская
Режим работы
ПН-ПТ: 08.00 - 17.00, перерыв: 12.00 - 13.00

Виды соединений профилированного бруса

Опубликовано Просмотров 30

Тип соединения профилированного бруса при строительстве зависит от архитектуры дома, теплоизоляции и квалификации строителей. Поэтому, если вы собрались строить дом из профилированного бруса, рекомендуется обсудить эти моменты с подрядчиком. Но сначала давайте рассмотрим некоторые виды соединений.

В чащу

Применяется для соединения бруса на угловом участке дома. Материал крепится друг к другу при помощи пазов, при этом они могут быть односторонними, двухсторонними и четырёхсторонними.

Встык

Брус скрепляется между собой при помощи пластин из железа. Это самый оптимальный вариант соединения по срокам, однако и самый рискованный. Если мастер не обладает достаточной квалификацией, конструкция будет неплотной, а значит помещение придётся сильнее отапливать.

С использованием шпонок

Шпонка — это крепёжный клин, который вставляется в специально созданное для него пространство на обоих брусках. Многое здесь зависит от качества шпонки и мастерства строителя — самостоятельно применить эту технику соединения без достаточных навыков непросто.

Для соединения профилированного бруса существует специальный государственный стандарт — 30974-2002, на который должны ориентироваться строительные компании. Поэтому прежде чем приступить к строительству, всегда рекомендуется проконсультироваться с профессионалами. Ведь какое бы то ни было соединение всегда нарушает герметичность стен, поэтому перед сборкой дома в пространство между материалом необходимо установить теплоизоляцию и сразу обработать их антисептическими растворами, так как после строительства здания сделать это будет невозможно.